Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

Grafische Auswahl von Bildausschnitten

Die Funktionen Video-Bewegungsmelder (VM), Bildbereiche verdecken (OA), Belichtungsfenster, Benutzerdefinierte Größe und Freier Zoom / Beschneiden verwenden Fenster innerhalb der Bildsensoren, die mit grafischen Hilfsmitteln für den jeweiligen Bildsensor (OA) bzw. den sichtbaren Bildausschnitt definiert werden können.

Neue Fenster definieren

1. Öffnen Sie das Live-Bild der Kamera.
  2. Halten Sie die [Umschalttaste] gedrückt und klicken Sie mit der linken Maustaste innerhalb des Bildes. An dieser Stelle erscheint im Bild eine gelbe Markierung.
  3. Lassen Sie die [Umschalttaste] los und klicken Sie auf die gegenüberliegende Ecke des gewünschten Ausschnitts. Der ausgewählte Bildausschnitt erscheint nun als gelber Rahmen im Live-Bild.
    Wenn Sie bei diesem Schritt die [Strg]-Taste gedrückt halten, können Sie einen Ausschnitt definieren, der das gleiche Seitenverhältnis hat, wie das angezeigte Bildformat (Standard ist 4:3).
  4. Sie können die Koordinaten des Ausschnitts in den folgenden Dialogen einsetzen:

Hinweise:

Siehe auch: Die Live-Ansicht der MOBOTIX-Kamera

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

de, en

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/